031 米雅的洋裝

mias_dress.jpg

好喜歡電影 "La La Land",除了超催淚的故事和超好聽的音樂之外,我愛Emma Stone的每一件洋裝。整部電影根本就是一本Pantone色票,對於視覺系的我來說是一場美麗的饗宴。這週,就來跟大家分享如何畫女主角的兩件洋裝。除此之外,還有一個色鉛筆混色的方法。

在影片示範中我先用油性色鉛筆塗上底色,再用水彩筆刷沾上礦物油精(mineral spirits),將色鉛筆顏料塗勻。礦物油精可以快速將色鉛筆塗滿大片面積,也可以做出水彩的效果。使用礦物油精時,只需沾取一點點即可,如果太多,會將色鉛筆的顏料稀釋,像水彩顏料加了水一樣,顏色會變淡。此外要注意的是,礦物油精是化學液體,因此使用時要注意安全,並遠離兒童和寵物。我使用的牌子是Gamsol,沒有顏色和味道,因此無須擔心臭味。

在下面的步驟示範中,我先用兩種藍色疊在一起,再使用礦物油精將顏料混勻(步驟5),最後再用較深的藍色做出陰影和裙子的皺褶。

bluedress_steps.jpg

祝大家畫畫快樂!