哭泣的布魯托

迪士尼卡通人物裡,我最喜歡的不是米老鼠,而是陪襯在米老鼠旁邊,有史以來只說過一句臺詞的布魯托。因為他憨憨傻傻的模樣,跟我家的小狗小波很像,總是會讓我打從心底微笑起來。

可是從今天以後,我看到布魯托卻再也不覺得快樂了。

昨天(2月11日)下午,一個扮演布魯托角色的cast member,在進行Magic Kingdom下午三點半那場花車遊行時,被前進的花車壓死了。他才只有38歲,是兩個小孩的爸爸,在迪士尼工作了八年。昨天下午在從後台走出來準備開始每天例行的遊行時,因為不小心被絆倒,跌倒在花車前面,駕駛花車的同事沒有看見他,花車繼續前進;而在一旁的同事想趕快把他拖開,卻已經來不及,花車的輪子從他的脖子輾過,不治死亡。

我不知道迪士尼公司準備怎麼處理這件意外,但是我相信對所有喜愛布魯托的大人小孩來說,知道這件事情,必然會在他們心中留下陰影。也許他跟你握過手、簽過名、拍過照,雖然你們並不相識,但是他曾經帶給過你片刻的歡樂。然而諷刺的是,他只是一個藏在頭套背後的默默無名的工作者,雖然Magic Kingdom的遊行因為這起意外而暫停,警方正在進行調查。但是也許過一兩個禮拜,遊行又會照常舉行,將會有另一個布魯托來代替他的位置。

一個原本是充滿快樂和夢想的神奇王國,其實在真實的世界裡,也有悲劇和死亡。

現在只要看見那些cast member扮的迪士尼人物,我的心,就會感到隱隱作痛。