尋找完美的包

我是讀了Keri Smith的一篇blog: bag lady之後,決定進行描寫我的包包的計畫。有趣的是,我發現女生果然都愛買包包。你呢?你有多少個包包? (點進下面的圖片連結,可以看詳細的大圖。)

mybags01.jpg

我想普天之下的女生,除了像《慾望城市》影集裡的凱莉一樣愛買鞋子,皮包和手提袋也是重要的投資品之一。我的鞋子不算多,包倒是不少,打開walk-in-closet,架子上排排站的是各種樣式的包,大的、中的、小的;皮的、布的、手工的;素的、花的;後背的、側背的、手提的;喜愛的、被打入冷宮的、壞了捨不得丟的......。然而每次逛街看到好看的包,總是見獵心喜,明明知道衣櫥裡已經堆了一大堆,還是忍不住買包的慾望。

很多男生大概不明白,爲什麼女生那麼喜歡買包包。也有男生問我,你真的需要那麼多包嗎?那當然!不同的包有不同的用處,搭配不同的衣服,適合不同的場合。逛街、買菜的時候,不宜帶太重的包,以免增加負擔,能夠斜背的小背包就很實用,只要裝得下錢包和口紅、面紙、鑰匙這類小東西即可。參加比較正式的聚會或到高級的餐廳吃飯,小型的手提袋則是我的最愛。至於上班工作時,我用的包包一定得裝得下至少一本書和記事本,若是還能塞進我的午餐盒、水杯、外套那就更好了,否則只好麻煩一點,帶一個背包、一個便當袋。

mybags02.jpg

看一個人背的包,或許也能看出這個人的個性。我想我是那種沒法「放心」、不夠灑脫的人,出門總是要帶一大堆東西,總覺得有備無患,當然往往最後只是背得重得半死,除了錢包以外沒有一樣派上用場的。可是下一次出門,卻還是無法記取教訓,更別提我會連什麼包都不帶,空手出門了。

即使我已經擁有這麼多包包,但總覺得那個最完美的包還沒出現。它不需要是名牌,卻絕對要符合我的所有需求,要輕便,要好看,要裝得下我的雜物,要安全不容易被扒,又要適合各種場合。然而這樣的包似乎並不存在,所以我只好繼續不停地尋找,不停地買包包,也許有一天那個理想的包終於會出現。